Zuppa di lenticchie | Ricetta Zuppa di lenticchie su Ricettelowcost.it

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie preparato da

Ciao amici, oggi vi spiego come preparo la zuppa di lenticchie… io la mangio anche quando fa caldo, perchè sono amante delle lenticchie e, solitamente, scolo il brodo in modo da renderlo un piatto gradevole anche d’estate. Normalmente io utilizzo le lenticchie mignon secche… tale tipologia di lenticchia è coltivata in Canada e si caratterizza per una buona tenuta alla cottura. In ogni caso il modo in cui le cucino va bene anche se si tratta di lenticchie fresche perchè prima le lavo e poi cambio la prima acqua di cottura che è quella che le pulisce “definitivamente”. Si tratta di un piatto estremamente economico ma ricco di proteine e fibre, dal buon apporto di carboidrati e dal basso contenuto di sodio.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di Lenticchie secche (0,35€)
  • 1 Patata (0,20€)
  • 1 Carota (0,10€)
  • 2 Pomodorini-pachino o piccadilly  (0,10€)
  • 1/2 Cipolla (0,05€)
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Olio di Oliva
  • 1 Sale qb

 

Costo totale: 0,80€

 

Preparazione zuppa di lenticchie:

  1. Lavate le lenticchie con acqua fredda.
  2. Fate bollire le lenticchie in una pentola con poca acqua e, nel frattempo, fate bollire abbondante acqua in un’altra pentola.

    Zuppa di lenticchie - bollire dell'acqua con le lenticchie

    Bollire dell'acqua con le lenticchie

  3. Quando l’acqua con le lenticchie arriverà a bollore scolate l’acqua e buttate le lenticchie nell’altra pentola con acqua abbondante e bollente, in modo tale che il legume non perderà il bollore. Il tal modo le lenticchie saranno definitivamente pulite.
  4. Nel frattempo tagliate a pezzetti la patata, i pomodori, la carota, il sedano. La metà della cipolla vi servirà solo per insaporire, per cui potete evitare di tagliarla a pezzetti piccoli.

    Zuppa di lenticchie - tagliare la cipolla, il sedano, la carota, la patata e i pomodorini

    Tagliare la cipolla, il sedano, la carota, la patata e i pomodorini

  5. Calate le verdure nell’acqua con le lenticchie, aggiungete un cucchiaio di olio di oliva e salate a piacere (assaggiate le lenticchie dopo un pò e, se è il caso, aggiungete ancora sale).

    Zuppa di lenticchie - aggiungere le verdure all'acqua con le lenticchie

    Aggiungere le verdure all'acqua con le lenticchie

  6. Fate cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti. L’acqua non deve evaporare completamente. Se preferite servite le lenticchie scolando il brodo… altrimenti aggiungete brodo a piacere!

    Zuppa di lenticchie - cuocere e servire

    Cuocere e servire

  7. Potete arricchire la vostra zuppa con dei pezzetti di pane abbrustoliti!

Zuppa di Lenticchie - Ricetta zuppa di lenticchie

Rating: 31

Tempo di preparazione: 2 hours

Zuppa di Lenticchie - Ricetta zuppa di lenticchie

Ingredienti

  1. Lenticchie
  2. Patate
  3. Carote
  4. Cipolle
  5. Pomodori
  6. Sedano
http://www.ricettelowcost.it/zuppa-di-lenticchie/

 

Categories: Slider, Zuppe

2 Responses so far.

  1. 1643381252 ha detto:

    da provare !! adoro le lenticchie

  2. 1643381252 ha detto:

    da provare, adoro le lenticchie

Leave a Reply


Ultime ricette

Esperimento frollatura della carne

Posted on Feb - 28 - 2017

0 Comment

Frittata di pasta spaghetti...

Posted on Ott - 12 - 2016

0 Comment

Filetto di vitello alla...

Posted on Ott - 6 - 2013

1 Comment

Cheesecake ai frutti di...

Posted on Mar - 14 - 2013

7 Comments