Tiramisu' classico | Ricetta Tiramisu' classico su Ricettelowcost.it

Tiramisu’ classico

Tiramisu’ classico preparato da

Ciao Cari, anche per voi il tiramisù classico è il dolce preferito? Per me non ha rivali… Potete farmi assaggiare i dolci più elaborati del mondo ma il tiramisù con caffè, mascarpone, savoiardi e cacao è insuperabile. Oggi vi presento la mia ricetta…

 

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 6 Uova molto fresche, meglio se di dimensione grande (1,29€ circa)
  • 6 Cucchiai di Zucchero non proprio rasi (0,15€ circa)
  • Biscotti savoiardi (una confezione circa) (2,89€)
  • Caffè amaro-3 macchinette grandi-circa 100g (1,40€ circa)
  • Cacao amaro-una spolverata (0,10€ circa)
  • 500g di Mascarpone (3,78€)

 

Costo totale: 9,61€

 

Preparazione tiramisù classico:

  1. Per prima cosa preparate le macchinette del caffè e, di volta in volta, mettete il caffè in frigo. Separate i rossi dai bianchi.

    Tiramisù classico - separare i rossi dai bianchi

    Separare i rossi dai bianchi

  2. Sbattete i rossi con lo zucchero.

    Tiramisù classico - sbattere i rossi con lo zucchero

    Sbattere i rossi con lo zucchero

  3. Sbattete i bianchi a neve fermissima (aggiungete un pizzico di sale).

    Tiramisù classico - montare i bianchi a neve

    Montare i bianchi a neve

  4. Unite i rossi al mascarpone e poi aggiungete delicatamente i bianchi girando dal basso verso l’alto.Tiramisù classico - unire i rossi al mascarpone e aggiungere i bianchi

    Unire i rossi al mascarpone e aggiungere i bianchi
  5. Utilizzate una teglia di alluminio per il vostro tiramisù e fate quanti strati di savoiardi preferite (io ne faccio 2). Bagnate uno ad uno i savoiardi nel caffè da entrambi i lati e metteteli nella teglia.
    Tiramisù classico - bagnare i savoiardi nel caffè

    Bagnare i savoiardi nel caffè

  6. Versate la crema sui savoiardi e fate un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Versate un altro strato di crema.

    Tiramisù classico - versare la crema

    Versare la crema

  7. Servendovi di un colino, cospargete uniformemente il cacao in polvere.

    Tiramisù classico - cospargere il cacao

    Cospargere il cacao

  8. Coprite la teglia con il suo coperchio o con della stagnola e mettete il tiramisù in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.Buon tiramisù a tutti voi!

    Tiramisù classico - mettere il tiramisù in frigo

    Mettere il tiramisù in frigo

 

Tiramisu’ classico - Ricetta tiramisu' classico - Ricette economiche dolci

Rating: 51

Tempo di preparazione: 30 minutes

Tiramisu’ classico - Ricetta tiramisu' classico - Ricette economiche dolci

Ingredienti

  1. Mascarpone
  2. Uova
  3. Savoiardi
  4. Caffè
  5. Cacao
http://www.ricettelowcost.it/tiramisu-classico/

 

 

Categories: Dolci, Slider

3 Responses so far.

  1. 100000273362545 ha detto:

    Comunque sei brava con i dolci!

  2. 100003861556313 ha detto:

    buonoooooooooo il tiramisù…mmmmmm….

  3. 100003861556313 ha detto:

    buonoooooooooo il tiramisù…mmmmmm….

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