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Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano preparato da

Ciao a tutti! Quest’oggi vi presento la ricetta del risotto allo zafferano che è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria lombarda ma non è la stessa cosa del cosiddetto risotto alla milanese, che presenta alcune differenze. Io lo preparo con lo stesso procedimento di tutti gli altri risotti, anche i più semplici.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di Riso (0,80€)
  • 1/2 Cipolla bianca (0,05€)
  • 60g di Burro (0,12€)
  • 1 Bustina di Zafferano (1,03€)
  • 2 Cucchiaini di Brodo Vegetale Granulare
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco

 

Costo totale: 2,00€

 

Preparazione risotto allo zafferano:

  1. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Dopo l’ebollizione aggiungete, a fuoco spento, il brodo vegetale granulare.

    Risotto allo zafferano - bollire l'acqua

    Bollire l'acqua

  2. In una pentola più capiente mettete a cuocere la cipolla tagliata a pezzetti piccoli in 30 grammi di burro per circa 3-4 minuti. Aggiungete il riso e fate insaporire per un paio di minuti, mescolandolo.

    Risotto allo zafferano - cuocere la cipolla nel burro e aggiungere il riso

    Cuocere la cipolla nel burro e aggiungere il riso

  3. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare per circa 4-5 minuti continuando a mescolare il riso. Aggiungete, poi, il brodo a poco a poco, sempre mescolando.

    Risotto allo zafferano - aggiungere il vino bianco e poi il brodo

    Aggiungere il vino bianco e poi il brodo

  4. Aggiungete un pizzico di sale. Continuate a girare il riso e, pian piano, aggiungete il brodo. A meatà cottura (dopo circa 7-8 minuti) aggiungete lo zafferano.  Assaggiate il riso per rendervi conto quando è cotto. Ci vorrano più o meno 15-20 minuti.

    Risotto allo zafferano - cuocere il riso nel brodo

    Cuocere il riso nel brodo

  5. Aggiungete il resto del burro che renderà il riso più cremoso e, se lo gradite, del parmigiano.
    Buon Appetito!

    Risotto allo zafferano - aggiungere burro e parmigiano

    Aggiungere burro e parmigiano

 

Risotto allo zafferano - Ricetta risotto allo zafferano

Rating: 51

Tempo di preparazione: 30 minutes

Risotto allo zafferano - Ricetta risotto allo zafferano

Ingredienti

  1. Riso
  2. Brodo vegetale
  3. Burro
  4. Cipolla
http://www.ricettelowcost.it/risotto-allo-zafferano/

 

 

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