Frittata di patate (o tortilla) | Ricetta Frittata di patate (o tortilla) su Ricettelowcost.it

Frittata di patate (o tortilla)

Frittata di patate (o tortilla) preparato da

Ciao cari amici, oggi prepariamo una frittata di patate (o tortilla). La ricetta che vi propongo è simile a quella della vera e propria tortilla di patate spagnola, solo che meno alta. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 Patata grande (0,20€ circa)
  • 3 Uova (0,45€)
  • 1/2 Cipolla (0,05€ circa)
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi

 

Costo totale: 0,70€

 

Preparazione frittata di patate (o tortilla):

  1. Tagliate le patate a cubetti piccoli. Fate scaldare due dita di olio di semi in una padella e, quando l’olio sarà caldo, buttateci le patate.

    Frittata di patate (o tortilla) - friggere le patate nell'olio di semi

    Friggere le patate nell'olio di semi

  2. Le patate dovranno cuocere dai 12 ai 15 minuti. Saranno pronte quando si saranno ammorbidite ma non devono essere croccanti fuori! A metà cottura aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. Scolatele patate e cipolla e mettetele in una ciotola.

    Frittata di patate (o tortilla) - fare ammorbidire le patate e aggiungere la cipolla

    Fare ammorbidire le patate e aggiungere la cipolla

  3. Fate raffreddare le patate per almeno 5 minuti. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero. Aggiungete le uova alle patate.

    Frittata di patate (o tortilla) - fare raffreddare le patate e aggiungere le uova

    Fare raffreddare le patate e aggiungere le uova

  4. Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella. Quando l’olio sarà caldo buttateci le patate con le uova.

    Frittata di patate (o tortilla) - friggere il tutto con dell'olio

    Friggere il tutto con dell'olio

  5. Fate cuocere il primo lato della frittata per circa 5 minuti a fuoco basso. Girate la frittata, eventualmente anche con l’aiuto di un piatto.

    Frittata di patate (o tortilla) - girare la frittata

    Girare la frittata

  6. Fate cuocere anche l’altro lato per 5 minuti e servite.

    Frittata di patate (o tortilla) - fare cuocere l'altro lato della frittata

    Fare cuocere l'altro lato della frittata

Buon appetito!

 

Frittata di patate (o tortilla) - Ricetta frittata di patate tortilla - Ricette economiche secondi

Rating: 51

Cook Time: 30 minutes

Frittata di patate (o tortilla) - Ricetta frittata di patate tortilla - Ricette economiche secondi

Ingredienti

  1. Uova
  2. Patate
  3. Cipolle
http://www.ricettelowcost.it/frittata-di-patate-tortilla/

Categories: Secondi Piatti, Slider

Leave a Reply


Ultime ricette

Esperimento frollatura della carne

Posted on Feb - 28 - 2017

0 Comment

Frittata di pasta spaghetti...

Posted on Ott - 12 - 2016

0 Comment

Filetto di vitello alla...

Posted on Ott - 6 - 2013

1 Comment

Cheesecake ai frutti di...

Posted on Mar - 14 - 2013

7 Comments