Chai tea indiano | Ricetta Chai tea indiano su Ricettelowcost.it

Chai tea indiano

Chai tea indiano preparato da
Una bevanda ideale per gli uggiosi pomeriggi invernali ma anche ottima nelle serate d'estate per un pò di relax ed una chiacchierata.

Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Costo Totale 0,55€

Ciao a tutti, quest’oggi, per inaugurare la sezione “Bevande”, vi presentiamo la preparazione del Chai Tea indiano.

Di base si tratta di una bevanda calda, i cui ingredienti sono il tea, il latte e le spezie. A seconda dei gusti si possono poi aggiungere alla ricetta la cannella, il cardamomo, lo zenzero, i chiodi di garofano o anche il pepe nero. Nel mio caso ho aggiunto solo la Cannella e per il the ho scelto il classico the nero turco.

Si tratta di una bevanda ideale per gli uggiosi pomeriggi invernali ma anche ottima nelle serate d’estate per un pò di relax ed una chiacchierata.

Ma vediamo come si prepara…

Ingredienti per 2 persone:

  • 300ml di acqua
  • 250ml di latte (0,40€)
  • 1 cucchiaio di tea nero (0,05)
  • 1 stecca di cannella (0,10)
  • 2 cucchiaini di zucchero

Costo totale: 0,55€

 

Preparazione chai tea indiano:

  1. Prendete un pentolino e mettete a bollire l’acqua. Ad ebolizione raggiunta aggiungete il tea e le spezie (nel mio caso solo la cannella).

    Chai tea indiano - bollire l'acqua e aggiungere il tea e la cannella

    Bollire l'acqua e aggiungere il tea e la cannella

  2. Lasciate bollire per qualche minuto, finchè l’odore del tea non sia marcatamente speziato, poi togliete dal fuoco.

    Chai tea indiano - lasciare bollire l'acqua per qualche minuto

    Lasciare bollire l'acqua per qualche minuto

  3. Passate quindi il tutto attraverso un colino.

    Chai tea indiano - colare il tutto

    Colare il tutto

  4. Rimetettete sul fuoco, risciacquando prima il colino, ed aggiungete il latte.

    Chai tea indiano - rimettere sul fuoco e aggiungere il latte

    Rimettere sul fuoco e aggiungere il latte

  5. Riportate in ebolizione e dopo due o tre minuti togliete dal fuoco. Servite ancora bollente in tazze, preferibilmente di terracotta.

    Chai tea indiano - riportare a ebollizione e servire

    Riportare a ebollizione e servire

Buona bevuta!

Chai tea indiano - Ricetta chai tea indiano - Ricette economiche

Rating: 51

Tempo di preparazione: 15 minutes

Chai tea indiano - Ricetta chai tea indiano - Ricette economiche

Ingredienti

  1. The
  2. Latte
  3. Cannella
http://www.ricettelowcost.it/chai-tea-indiano/

Categories: Bevande, Slider

Leave a Reply


Ultime ricette

Esperimento frollatura della carne

Posted on Feb - 28 - 2017

0 Comment

Frittata di pasta spaghetti...

Posted on Ott - 12 - 2016

0 Comment

Filetto di vitello alla...

Posted on Ott - 6 - 2013

1 Comment

Cheesecake ai frutti di...

Posted on Mar - 14 - 2013

7 Comments